Что такое фотопоток на айфоне

Функция «Мой фотопоток» предназначена для автоматической отправки всех новых фото и видео в облачное хранилище iCloud. При этом выгрузка происходит только при наличие сети Wi-Fi. Примечательно то, что эти фотографии не будут занимать ваше место в iCloud, но и храниться они там будут не вечно, а всего лишь 30 дней. Этого более, чем достаточно для того, чтобы скопировать файлы на жесткий диск в удобное для вас время. Подключив фотопоток на всех своих iPhone, iPad или Mac/PC, залогиненных под одной учетной записью Apple ID, вы будете иметь доступ ко всем фотографиям и видеозаписям с любого из ни. Более того, у вас есть возможность предоставлять ссылку на свой фотопоток друзьям или родственникам, а они, в свою очередь, имеют возможность оставлять комментарии под фотографиями.

Интересно? Тогда давайте разберемся, как подключить и настроить «Мой фотопоток».

Как подключить/отключить фотопоток на iPhone, iPad

Многим фотопоток может показаться бесполезной функцией несмотря на то, что фото, совсем не занимают ваше место в iCloud. Но попробовать функцию будет интересно всем тем, у кого есть несколько единиц техники Apple.

Для того, чтобы подключить «Фотопоток», необходимо проследовать в настройки iPhone, iPad по следующему пути:

  • Настройки – iCloud – Фото

В данном разделе вы увидите всего два тумблера:

  1. «Мой фотопоток» – новые фотографии автоматически выгружаются и отправляеются на все Ваши устройства iCloud при наличие подключения Wi-Fi;
  2. «Общий доступ к фото» – создайте фотопотоки для совместного использования с другими пользователями или подпишитесь на общие фотопотоки других пользователей.

Переключая первый тумблер вы будете осуществлять подключение/отключение фотопотока, а на втором пункте следует остановиться немного по подробнее. Обратите внимание, что после отключения фотопотока, все его содержимое будет удалено!

Создание и настройка общего фотопотока

  • отправляемся в приложение «Фото»;
  • выбираем вкладку «Общие»;
  • нажимаем на иконку с изображением плюса и задаем название новому фотопотоку;
  • в следующем диалоговом окне нам потребуется выбрать тех владельцев Apple />
Читайте также  Как наносить минеральный консилер

Общий фотопоток включен, а его «читатели» выбраны. В нем всего две вкладки, первая отвечает за добавление и удаление фотографий, а вторая («Пользователи») предложит вам несколько настроек. Все тумблеры сопровождены описанием и в разъяснениях не нуждаются.

Важно отметить, что у приглашенных пользователей также должна быть включена функция «Общий доступ к фото».

Как посмотреть фотопоток на компьютере

Если вы не нашли ответа на свой вопрос или у вас что-то не получилось, а в комментаряих ниже нет подходящего решения, задайте вопрос через нашу форму помощи. Это быстро, просто, удобно и не требует регистрации. Ответы на свой и другие вопросы вы найдете в данном разделе.

Альбом «Фотопоток» многим пользователям iPhone кажется совершенно ненужным, а вопросы о том, как же его удалить с устройства возникают с завидной постоянностью. Сегодня мы подробно опишем процесс его отключения, а заодно, поясним, зачем же он, собственно, нужен.

В приложении «Фото» содержатся все снимки и видеозаписи вашего iPhone и, естественно, вы хотите держать их в порядке, сортируя медиафайлы по различным тематическим альбомам. Однако один альбом под названием «Фотопоток» является бельмом на глазу, хоть и достаточно полезен, в случае если вы пользуетесь несколькими мобильными устройствами Apple. Его смысл — в отправке всех новых фотографий и видеороликов на все гаджеты, связанные одним Apple ID. Происходит это в тот момент, когда вы подключаетесь к сети Wi-Fi. Но что делать если вам такая функция не нужна или вы попросту пользуетесь только одним лишь iPhone? Все очень просто — этот альбом можно отключить.

Как отключить фотопоток на iPhone или iPad

Шаг 1. Перейдите в меню «Настройки».

Шаг 2. Выберите пункт «iCloud».

Шаг 3. Пролистайте до пункта «Фото» и перейдите в него.

Шаг 4. Переведите переключатель «Мой фотопоток» в неактивное положение.

Шаг 5. Подтвердите отключение функции и удаление всех фото этого фотопотока, нажав кнопку «Удалить».

Читайте также  От чего сохнут губы и шелушатся

После этого можете проверять приложение Фото — альбома «Фотопоток» вы там не обнаружите. В будущем, если вам понадобится эта функция, просто проследуйте этой же инструкции, но переведите переключатель «Мой фотопоток» в активное положение.

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, Telegram и Яндекс.Дзен.

Вернуться в начало статьи Как отключить фотопоток на iPhone и iPad

В начале был Фотопоток… Через несколько лет появилась Медиатека iCloud. В чём принципиальное различие между этими сервисами?

Медиатека iCloud (на английском iCloud Photo Library — если переводить дословно, то получается «iCloud Фото Библиотека») — сервис, который позволяет хранить фото и видео в облачном хранилище. В отличие от Фотопотока (Photo Stream), который ограничен количеством фото, в Медиатеке хранятся все ваши снимки.

Что происходит с Фотопотоком, если включить Медиатеку? Почему удаляются ваши синхронизированные альбомы? На эти и другие вопросы даст ответы эта статья.

В чём отличия между Фотопотоком и Медиатекой iCloud?

Есть несколько ключевых отличий Фотопотока и Медиатеки iCloud. Прочитайте их и у вас сложится в голове правильная картина.

Фотопоток

  • Сохраняет последние 1000 фотографий или фотографии за последние 30 дней. В зависимости от того, что из этого больше.
  • Не использует память iCloud (то есть бесплатные 5 гигабайт или купленные по тарифу).
  • Совместим со всеми вашими устройствами: iPhone, iPad, Mac, PC, Apple TV.
  • Хранит веб-оптимизированные версии файлов на мобильных девайсах, что может ухудшить качество снимков. На ПК и Mac загружаются полноразмерные версии.
  • Поддерживает форматы JPEG, TIFF, PNG.
  • Не загружает и не синхронизирует видео.
  • Вы можете загружать и синхронизировать фото-альбомы с вашего ПК или Mac через iTunes, если включен Фотопоток.

Медиатека iCloud

  • Использует пространство iCloud. Количество и дата файлов не имеет значения. Ограничение идёт только по доступному свободному месту. Бесплатно Apple предоставляет 5 гигабайт. По подписке можно подключить от 50 гигабайт до 2 террабайт.
  • Доступна на iPhone, iPad, Mac, ПК, Apple TV и любой другой системе через браузер на сайте iCloud.com. Также доступна на Apple Watch.
  • Сохраняет файлы на сервере в оригинальном разрешении. Не сжимает и не конвертирует изображения. Поддерживает форматы: JPEG, TIFF, PNG, RAW, GIF, MP4. Позволяет воспользоваться функцией: «Оптимизация хранилища на iPhone»
Читайте также  Настойка из лаврового листа от прыщей

  • Загружает и синхронизирует не только фото, но и видео. А также интервальное видео, замедленное, альбомы и т.п.
  • При включенной медиатеке нельзя синхронизировать фотографии и альбомы c ПК и Мака через iTunes. При первом включении все до этого синхронизированные таким образом альбомы и снимки будут удалены.

Если включить Медиатеку iCloud, то Фотопоток исчезает с устройства. Почему?

Технически ваш фотопоток всё ещё работает. Но по сути он теперь внедрён в Медиатеку iCloud. Ведь Медиатека iCloud включает в себя больше, чем 1000 фотографий. Таким образом все фото и видео на вашем устройстве сливается в Медиатеку. Зачем бы этим снимкам дублироваться ещё и в Фотопоток?

Если в Настройки->Фото и Камера. Включить опцию «Выгрузить в Мой фотопоток», то последние 1000 снимков будут скачиваться в Фотопоток на другом устройстве, где включен Фотопоток.

Пример. Мой iPhone и iPad подключены к Медиатеке iCloud. На моём Макбуке Медиатека iCloud отключена, но включена опция «Мой Фотопоток». Таким образом вся моя медиатека на компьютере не сливается в облако, но снимки с iPhone и iPad попадают в Медиатеку iCloud и в Фотопоток и следовательно закачиваются на компьютер.

Получается этакая односторонняя связь, которая меня вполне устраивает. Почему? На компьютере у меня медиатека около 100 гигабайт. Зачем её всю сливать в облако? И покупать другой тариф. Даже, если я удалю очень старый снимок с iPhone и Медиатеки, он всё равно останется на компьютере.

  • хотите, чтобы устройства «общались» посредством фото и видео в двустороннем порядке,
  • хотите, чтобы снимки на всех устройствах полностью дублировались,
  • хотите, чтобы любое изменение тут же отображалось на iPhone, iPad, iPod, Mac,

то включите Медиатеку на этих устройствах.

Если остались какие-то вопросы по Медиатеке и Фотопотоку, пишите комментарии. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector