Церамид 3 в косметике

Комплекс позволяет снизить трансэпидермальную потерю влагу, повысить уровень увлажненности кожи, визуально разгладить мелкие морщинки и подтянуть кожу. Подходят для длительной защиты и восстановления чувствительной и сухой кожи. Также церамид 3 улучшает состояние волос, придает им блеск, "ремонтирует" волосы после химического и УФ-повреждения.

INCI: dimethiconol, cyclopentasiloxane, ethylhexyl cocoate, lecithin,phenoxyetanol, ceramide 3

Что такое церамиды? Зачем они нужны коже? Как работают? Эти вопросы могут возникнуть, когда вы познакомитесь с новой для российского рынка маркой косметики CeraVe. Этот бренд уважают дерматологи во всем мире и рекомендуют пациентам с сухой, чувствительной и проблемной кожей, а также атопическим дерматитом. Если эти проблемы для вас актуальны, расскажем о средствах с церамидами подробнее.

  • Что такое церамиды
  • Применение церамидов в косметике
  • Обзор средств с церамидами

Что такое церамиды

Церамиды — это липиды (жиры), одна из главных составляющих гидролипидного слоя кожи. Он служит природным щитом:

защищает от неблагоприятной окружающей среды во всех ее проявлениях;

помогает удерживать влагу, а значит, сохранять кожу здоровой, увлажненной, эластичной, упругой, гладкой.

Как только защитный барьер слабеет (причин для этого множество, от биологического старения до стресса), качество кожи ухудшается. Возможные последствия:

шероховатая, грубая поверхность;

Бренд CeraVe, выпускающий средства, направленные в первую очередь на восстановление эпидермального барьера, применяет церамиды 1, 3 и 6, дополненные холестеролом — еще одним липидным «кирпичиком», из которого состоит защитная мантия кожи.

Применение церамидов в косметике

Сухость, обезвоженность, повышенная чувствительность — вот основные приметы кожи, нуждающейся в специальном уходе, нацеленном на восстановление и укрепление защитного слоя.

Церамиды отвечают за барьерные функций кожи © iStock

Бренд CeraVe создал целую линию увлажняющих средств, адресованных именно такой коже. Помимо липидной составляющей, в формулу включили:

Читайте также  Как использовать праймер для век

гидрофиксаторы глицерин и гиалуроновую кислоту;

фитосфингозин — липидный регулятор и предшественник образования церамидов.

Запатентованная технология MVE обеспечивает непрерывное увлажнение в течение дня и восстанавливает функции липидного барьера. Средства не закупоривают поры. Продукты CeraVe не содержат отдушек.

Использование косметических средств с церамидами обеспечивает наибольший эффект по восстановлению гидролипидного барьера кожи», — считает Наталия Медведева, врач-дерматолог, медицинский эксперт CeraVe.

Обзор средств с церамидами

Увлажняющий очищающий крем-гель для нормальной и сухой кожи тщательно очищает кожу от макияжа и загрязнений, а заодно увлажняет ее. Не образует пену.

Очищающий гель для нормальной и жирной кожи удаляет избытки себума и освежает кожу, не повреждая при этом защитный барьер. Содержит ниацинамид, успокаивающий кожу.

Увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи лица и тела с насыщенной, но нежирной формулой нацелен на длительное увлажнение и восстановление липидного барьера.

Увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи лица и тела отличается очень легкой текстурой и способностью увлажнять кожу в течение 24 часов.

Увлажняющий лосьон для сухой и нормальной кожи лица — комбинация церамидов дополнена ниацинамидом и витамином Е (альфа-токоферол). Есть вариант средства с SPF-защитой.

Восстанавливающий крем для контура глаз , помимо укрепления защитного барьера и борьбы с сухостью, устраняет отеки и круги под глазами.

Крем для очень сухой кожи рук восстанавливает и увлажняет огрубевшую потрескавшуюся кожу рук, хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки.

Крем для сухой кожи ног смягчает, увлажняет, отшелушивает кожу ног за счет формулы с церамидами, гиалуроновой и салициловой кислотами.

7 средств с церамидами для восстановления естественной защиты кожи

ТЕКСТ: Кристина Обломская

Если у вас стянутая, раздраженная или обезвоженная кожа, церамиды — одно из немногих средств, которые могут помочь.

Читайте также  Крем после бассейна для лица

Какой бы тип или состояние кожи у вас ни были, важно относиться к ней бережно. Агрессивное очищение и постоянные эксперименты с косметикой могут повредить защитный (роговой) слой кожи. Его целостность очень важна, потому что слабый барьер открывает путь в кожу для всего: и хорошего, и плохого.

Вылечить поврежденную кожу поможет косметика с церамидами: воскоподобными компонентами рогового слоя, о функции которых мы подробно писали тут. При повреждении кожи церамиды заполняют бреши, образовавшиеся в результате чрезмерного очищения, снижают проницаемость кожи, уменьшают трансэпидермальную потерю влаги и повышают упругость.

Кстати, называть церамиды «керамидами», как часто пишут на русскоязычных этикетках косметики, неправильно. Это слово происходит от латинского «церебрум» («мозг»), потому что впервые церамиды выделили из мозга. Керамиды — неправильная транскрипция.

Cоздательница бренда Paula’s Choice Пола Бегун советует использовать косметику с церамидами в любом возрасте. Она подчеркивает, что такие продукты подходят всем, включая обладателей чувствительной и жирной кожи с высыпаниями. Их можно наносить и под глаза, если в составе нет компонентов, которые раздражают слизистую.

Церамиды совместимы с любыми компонентами косметики: кислотами, ретинолом, ниацинамидом, витамином С и другими активными веществами. Потому косметику с ними можно наносить после использования эксфолиантов, поверх продуктов с AHA, BHA, PHA, ретиноловых сывороток и кремов. Кислоты и церамиды, считает Пола Бегун, отличное сочетание: первые удаляют слой отмерших клеток и позволяют вторым работать эффективнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector